Gnocchi in cream of broccoli and prawns


gnocchi in cream of broccoli and prawns
English
the potato gnocchi ,I bake them in the oven !!!

ingredient :
potatoes
salt
nutmeg
butter
aluminium foil
flour 00

procedure :
peel the potatoes, cut into 2cm cubes  
put them in aluminium foil with a tablespoon of water, a pinch of salt and nutmeg,a little butter, and seal.
Put them in the oven at 160° for 40 minutes.
the potatoes will be cooked in their own steam , after mashing them finely
make the gnocchi in the traditional way : 2 part potatoes 1 part flour  ,give us the shape you like
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for the cream of broccoli

ingredient :
water , sea salt
baking soda
broccoli
olive oil
garlic

procedure
bring water to a boil and add a little salt, 7 grams per liter.
clean the broccoli, rinse them in water with a little baking soda,
Put them in boiling water with a little olive oil and a little garlic,
cook without the lid for 5 min after the resumption of the boil
in a blender or with an immersion blender or masher,
make a puree of broccoli using some of the cooking water of the broccoli ,
 pass the pureed broccoli in a fine sieve with a spatula or other  
and you will have a fine cream, which you put aside and keep warm.
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finish and presentation

ingredient :
shrimp peeled and cleaned from the black channel they have on the hump
my herb flavoured oil garlic and hot pepper
butter
grey coarse salt
colatura of anchovies from Cetara
gnocchi made previously or the day before  
parsley evo oil

procedure
cook the gnocchi in salted water, drain them well
in a pan with my flavoured oil and a little butter
heat the gnocchi and make them take a nice toasty brown, add the shrimp brown them,
 but be careful not to overcook in shrimp
finish by adding a 1 coffee spoonful of colatura di alice from Cetara
failing that put a few drops (SQUID BRAND Fish Sauce) but it is not the same thing  
heat up the broccoli cream and place it in the center of a hot plate.
spread in a circle
with a spoon take the gnocchi and shrimp and arrange them beautifully on the plate,
decorate with drops of parsley oil and with a long line of grana or parmesan

 

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Italiano
gnocchi in crema  di broccoli e gamberi
i gnocchi di patate ,io le faccio a forno !!

ingrediente :
patate
sale
noce moscato
burro
carta d'alluminio

procedimento
sbucciare le patate , tagliare in cubetti di 2cm  
metterle in una carta d'alluminio con un cucchiaio d'acqua pizzico di sale , noce moscato ,un po di burro
,sigillare mettere in forno a 160° per 40 mn
le patate  si saranno cotti nel loro stesso vapore
dopo averle schiacciate finemente
fare gli gnocchi nel modo tradizionale: 2 parti di patate 1 parte di farina, darci la forma che vi piace
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per la crema  di broccoli

ingrediente  :
acqua , sale di mare
bicarbonato di sodio
broccoli
olio evo
aglio

procedimento
portare l'acqua a ebollizione metter un po di sale ,7 gr al litro
pulire le boccoli , sciacquarli in acqua con pochissimo bicarbonato di sodio ,
butterali nel l'acqua bollente con un po d'olio evo e poco aglio ,
cuocere senza coperchio per 5 mn dopo la ripresa del bellore
in un Blender o con un frullatore immersione o passaverdura,
fare una purea di broccoli usare un po d'acqua di cottura delle broccoli
passare la purea di broccoli  in un setaccio fine con una spatola o altro  
e avrete una crema fine , che mettete da parte e che tenete al caldo
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finitura e presentazione

ingrediente :
gamberi sbucciati e pulite dal canale nero che hanno sul dosso
il mio olio aromatizzato alle erbe aromatiche aglio e peperoncino piccante
burro
sale grosso grigio
colatura di alice di Cetara
i gnocchi fatte precedentemente o il giorno prima  
olio evo al prezzemolo

procedimento
cuocere i gnocchi in acqua salata , scolarle per benne
in una padella  con il mio olio aromatizzato e un po di burro
riscaldare i gnocchi e fare prendere un bel tostato marrone  , aggiungere i gamberi dorarli  ,
 ma stati attento a non cucinare troppo i gamberi
finire con l'aggiunta di un 1 cucchiaio da caffè di  colatura di alice di Cetara
in mancanza mette qualche gocce (SQUID BRAND Fish Sauce ) ma non e la stessa cosa  
riscaldate la crema di broccoli e mettetela al centro di un piatto ben caldo
che sparse in un cerchio
con un cucchiaio prendere gli gnocchi e i gamberi e disporli con bellezza  sul piatto ,
decorare con gocce di olio al prezzemolo  e  con una lunga linea di grana o parmigiano


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