Gelée de pissenlit - Cramaillotte - Miel de pissenlit

this recipe is  from the blog
https://cuisineenfolie.com/2020/04/20/gelee-de-pissenlit/

 

 Confiture de Pissenlit-min

 

FR, Ingrédients :
– 90 fleurs de pissenlits
– 375 ml d’eau
– 5 g de pectine NH
– 250 g de sucre
– 1cc de jus de citron


j'utilise du sucre contenant della pectine 
https://vangilse.nl/produkt/van-gilse-geleisuiker-en-geleisuiker-speciaal/

 
Cueillir les fleurs de pissenlit, les laver et les laisser sécher au soleil.
Retirer les tiges des fleurs, et ne conserver que les pétales et les pistils.
Porter à ébullition l’eau et les fleurs dans une casserole, réduire le feu
et laisser cuire 30 min.
Retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant une heure.
Filtrer pour avoir un liquide sans impureté.
On doit obtenir 625 ml de liquide. Ajouter le citron et le sucre mélangé à la pectine.
Cuire à frémissement pendant environ une heure.
Mettre en pot et laisser refroidir.

Eng, Ingredients:
- 90 dandelion flowers
– 375 ml of water
– 5 g NH pectin
- 250 g sugar
– 1cc lemon juice

Pick the dandelion flowers, wash them and let them dry in the sun.
Remove the stems from the flowers, and keep only the petals and pistils.
Bring the water and flowers to a boil in a saucepan, reduce the heat
and cook for 30 mins.
Remove from the heat and leave to infuse, covered, for one hour.
Filter to have a liquid without impurity.
You should get 625 ml of liquid. Add lemon and sugar mixed with pectin.
Simmer for about an hour.
Put in a jar and let cool.

  I use sugar containing pectin

https://vangilse.nl/produkt/van-gilse-geleisuiker-en-geleisuiker-speciaal/


 

 

 

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